64+ Popular Rahat Indori Shayari In Hindi | Rahat Indori Shayari Collection | StunQuotes
Read here the best collection of, Popular Rahat Indori Shayari, Rahat Indori Shayari In Hindi, Rahat Indori Shayari In Urdu, Rahat Indori Shayari Status with some Rahat Indori Shayari Images.
Since we know Rahat Indori Sir is no more, let’s make this post a Tribute to his Shayari(s).
Don’t forget to share these Famous Rahat Indori Shayari In Hindi & Images On social media with your Family & Friends!
Rahat Indori Poetry
Let’s start with some Popular Rahat Indori Poetry …
“बुलाती है मगर जाने का नईं
वो दुनिया है उधर जाने का नईंहै दुनिया छोड़ना मंज़ूर लेकिन
वतन को छोड़ कर जाने का नईंजनाज़े ही जनाज़े हैं सड़क पर
अभी माहौल मर जाने का नईंसितारे नोच कर ले जाऊंगा
मैं ख़ाली हाथ घर जाने का नईंमिरे बेटे किसी से इश्क़ कर
मगर हद से गुज़र जाने का नईंवो गर्दन नापता है नाप ले
मगर ज़ालिम से डर जाने का नईंसड़क पर अर्थियां ही अर्थियां हैं
अभी माहौल मर जाने का नईंवबा फैली हुई है हर तरफ़
अभी माहौल मर जाने का नईं”“शाम के बाद जब तुम सहर देखलो
कुछ फकीरो को खाना खिलाया करो
दोस्तों के मुलाकात के नाम पर
नीम की पतियों को चबाया करो
चाँद सूरज कहा, अपनी मंज़िल कहा
ऐसे वैसे को मु मत लगाया करो”
Rahat Indori Shayari
Ek Hi Nadi Ke Hai Ye Do Kinaare Doston..
Dostana Zindgi Se Maut Se Yaari Rakho..!एक ही नदी के हैं ये दो किनारे दोस्तों..
दोस्ताना ज़िंदगी से मौत से यारी रखो..!
Bimaar Ko Maraj Ki Dava Deni Chahiye..
Mai Pina Chahta Hun Pila Deni Chahiye..!बीमार को मरज़ की दवा देनी चाहिए..
मैं पीना चाहता हूं पिला देनी चाहिए..!
Vo Chahta Tha Ki Kasa Kharid Le Mera..
Mai Us Ke Taj Ki Kimat Laga Ke Laut Aaya..!वो चाहता था कि कासा ख़रीद ले मेरा..
मैं उस के ताज की क़ीमत लगा के लौट आया..!
Afvah Thi Ki Meri Tabiyat Khrab Hai..
Logon Ne Puch Puch Ke Bimaar Kar Diya..!अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब है..
लोगों ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया..!
Sabhi Ka Khun Hai Shamil Yahan Ki Mitti Mein..
Kisi Ke Baap Kaa Hindustan Thodi Hai..!सभी का खून है शामिल यहां की मिट्टी में..
किसी के बाप का हिंदुस्तान थोड़ी है..!
Andar Ka Zehar Chum Liya Dhul Ke Aa Gaye..
Kitne Sharif Log The Sab Khul Ke Aa Gaye..!अंदर का ज़हर चूम लिया धुल के आ गए..
कितने शरीफ़ लोग थे सब खुल के आ गए..!
Do Gaj Sahi Magar Ye Meri Milkiyat To Hai..
Ae Maut Tune Mujhko Jamindar Kar Diya..!दो गज सही मगर ये मेरी मिल्कियत तो है..
ऐ मौत तूने मुझको जमींदार कर दिया..!
Main Janta Hun Dushman Bhi Kam Nahi..
Lekin Hamari Tarah Hatheli Par Jaan Thodi Hai..!मैं जानता हूं दुश्मन भी कम नहीं..
लेकिन हमारी तरह हथेली पर जान थोड़ी है..!
Kisne Dastak Di, Kaun Hai..
Aap To Andar Hai Bahar Kaun Hai..!किसने दस्तक दी, कौन है..
आप तो अंदर है बाहर कौन है..!
Shakhon Se Tut Jaye Vo Patte Nahin Hai Ham..
Aandhi Se Koi Keh De Ki Aukaat Mein Rahe..!शाख़ों से टूट जाएँ वो पत्ते नहीं हैं हम..
आँधी से कोई कह दे कि औक़ात में रहे..!
Ye Zindgi Jo Mujhe Karj-daar Karti Rahi..
Kahi Akele Mein Mil Jaa To Hisaab Karu..!ये ज़िंदगी जो मुझे क़र्ज़-दार करती रही..
कहीं अकेले में मिल जाए तो हिसाब करूँ..!
Ham Se Pahle Bhi Musafir Kayi Gujre Honge..
Kam Se Kam Raah Ke Patthar To Hatate Jate..!हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे..
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते..!
Janaje Par Mire Likh Dena Yaaro..
Mohabbat Karne Vala Ja Raha Hai..!जनाज़े पर मिरे लिख देना यारो..
मोहब्बत करने वाला जा रहा है..!
Dosti Jab Kisi Se Ki Jaye..
Dushmnon Ki Bhi Ray Li Jaye..!दोस्ती जब किसी से की जाए..
दुश्मनों की भी राय ली जाए..!
Main Jab Mar Jaun To Meri Alag Pahchan Likh Dena..
Lahu Se Meri Peshani Par Hindustan Likh Dena..!मैं जब मर जाऊं तो मेरी अलग पहचान लिख देना..
लहू से मेरी पेशानी पर हिंदुस्तान लिख देना..!
Aankh MeIn Paani Rakho Honton Pe Chingaari Rakho..
Jinda Rahna Hai To Tarkiben Bahut Saari Rakho..!आंख में पानी रखो होंटों पे चिंगारी रखो..
ज़िंदा रहना है तो तरकीबें बहुत सारी रखो..!
Mere Hujre MeIn Nahi Aur Kahin Par Rakh Do..
Aasman Laye Ho Le Aao Jamin Par Rakh Do..!मेरे हुजरे में नहीं और कहीं पर रख दो..
आसमां लाए हो ले आओ ज़मीं पर रख दो..!
Ye Budhi Kabren Tumhe Kuch Nahi Batayengi..
Mujhe Talash Karo Dosto Yahi Hun Main..!ये बूढ़ी क़ब्रें तुम्हें कुछ नहीं बताएँगी..
मुझे तलाश करो दोस्तो यहीं हूँ मैं..!
Ab Na Main Hun Na Baki Hain Jmane Mere..
Fir Bhi Mashur Hain Shahron MeIn Fsaane Mere..!अब ना मैं हूँ ना बाक़ी हैं ज़माने मेरे..
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे..!
Log Har Mod Pe Ruk Ruk Ke Sambhalte Kyun Hain..
Itna Darte Hain To Fir Ghar Se Nikalte Kyun Hain..!लोग हर मोड़ पे रुक रुक के सँभलते क्यूं हैं..
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यूं हैं..!
Mai Taj Hun To Taj Ko Sar Par Sajaye Log..
Main Khak Hun To Khak Uda Deni Chaahiye..!मैं ताज हूं तो ताज को सर पर सजाएँ लोग..
मैं ख़ाक हूं तो ख़ाक उड़ा देनी चाहिए..!
Ajib Log Hain Meri Talaash Mein Mujh Ko..
Vaha Par Dhundh Rahe Hain Jaha Nahi Hun Main..!अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझ को..
वहाँ पे ढूँढ रहे हैं जहां नहीं हूँ मैं..!
Badshahon Se Bhi Fenke Hua Sikke N Lia..
Ham Ne Khairat Bhi Mangi Hai To Khuddari Se..!बादशाहों से भी फेंके हुए सिक्के न लिए..
हम ने ख़ैरात भी माँगी है तो ख़ुद्दारी से..!
Ye Hadsa To Kisi Din Gujarne Vala Tha..
Main Bach Bhi Jata To Ek Roj Marne Vala Tha..!ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था..
मैं बच भी जाता तो एक रोज मरने वाला था..!
Hon Laakh Julm Magar Bad-duaa Nahi Denge..
JAmin Maan Hai JAmin Ko Daga Nahi Denge..!हों लाख ज़ुल्म मगर बद-दुआ' नहीं देंगे..
ज़मीन माँ है ज़मीं को दग़ा नहीं देंगे..!
Jo Aaj Sahibe Masanad Hai Kal Nahi Honge..
Kiryedaar Hai Jati Makaan Thodi Hai..!जो आज साहिबे मसनद हैं कल नहीं होंगे..
किराएदार हैं ज़ाती मकान थोड़ी है..!
Juban To Khol, Nazar To Mila, Javab To De..
Main Kitni Bar Lutaun, Mujhe Hisab To De..!ज़ुबां तो खोल, नज़र तो मिला, जवाब तो दे..
मैं कितनी बार लुटा हूं, मुझे हिसाब तो दे..!
Log Har Mod Pe Ruk Ruk Ke Sambhalte Kyon Hain..
Itnaa Darte Hain, To Ghar Se Nikalte Kyon Hain..!लोग हर मोड़ पे रुक रुक के संभलते क्यों हैं..
इतना डरते हैं, तो घर से निकलते क्यों हैं..!
Pyas To Apni Sat Samandar Jaisi Thi..
Nahak Humne Baarish Ka Ehsan Liya..!प्यास तो अपनी सात समंदर जैसी थी..
नाहक हमने बारिश का एहसान लिया..!
Tufano Se Aankh Milao, Sailabon Par Var Karo..
Mallahon Kaa Chakkar Chodo, Tair Ke Dariya Par Karo..!तूफ़ानों से आँख मिलाओ, सैलाबों पर वार करो..
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो, तैर के दरिया पार करो..!
Aisi Sardi Hai Ki Suraj Bhi Duhai Mange..
Jo Ho Pardes Mein Vo Kise Rajai Mange..!ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे..
जो हो परदेस में वो किससे रज़ाई मांगे..!
Apne Hakim Ki Fakiri Pe Taras Aata Hai..
Jo Garibon Se Pasine Ki Kamai Mange..!अपने हाकिम की फकीरी पे तरस आता है..
जो गरीबों से पसीने की कमाई मांगे..!
Phulon Ki Dukanen Kholo, Khushbu Ka Vyapar Karo..
Ishk Khata Hai To, Ye Khata Ek Bar Nahi, Sau Bar Karo..!फूलों की दुकानें खोलो, खुशबू का व्यापार करो..
इश्क़ खता है तो, ये खता एक बार नहीं, सौ बार करो..!
Us Aadmi Ko Bas Ek Dhun Savar Rahti Hai..
Bahut Hasin Hai Duniya Isse Khraab Karu..!उस आदमी को बस इक धुन सवार रहती है..
बहुत हसीन है दुनिया इसे ख़राब करूं..!
Bahut Gurur Hai Dariya Ko Apne Hone Par..
Jo Meri Pyas Se Uljhe To Dhajjiya Ud Jaye..!बहुत ग़ुरूर है दरिया को अपने होने पर..
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियां उड़ जाएं..!
Kisne Dastak Di, Dil Pe, Ye Kaun Hai..
Aap To Andar Hain, Bahar Kaun Hai..!किसने दस्तक दी, दिल पे, ये कौन है..
आप तो अन्दर हैं, बाहर कौन है..!
Mera Nasib, Mere Haath Kat Gaye Varna..
Main Teri Mang Mein Sindur Bharne Vala Tha..!मेरा नसीब, मेरे हाथ कट गए वरना..
मैं तेरी माँग में सिन्दूर भरने वाला था..!
College Ke Sab Bachche Chup Hain Kagaj Ki Ek Nav Lia..
Charon Taraf Dariya Ki Surat Phaili Hui Bekari Hai..!कॉलेज के सब बच्चे चुप हैं काग़ज़ की इक नाव लिए..
चारों तरफ़ दरिया की सूरत फैली हुई बेकारी है..!
Kahi Akele Mein Mil Kar Jhinjhod Dunga Use..
Jahan Jahan Se Vo Tuta Hai Jod Dunga Use..!कहीं अकेले में मिल कर झिंझोड़ दूँगा उसे..
जहाँ जहाँ से वो टूटा है जोड़ दूँगा उसे..!
Roj Taron Ko Numaesh Mein Khalal Padta Hai..
Chand Paagal Hai Andhere Mein Nikal Padta Hai..!रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है..
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है..!
Ham Se Pahle Bhi Musafir Kayi Gujre Honge..
Kam Se Kam Rah Ke Patthar To Hatate Jate..!हम से पहले भी मुसाफ़िर कई गुज़रे होंगे..
कम से कम राह के पत्थर तो हटाते जाते..!
Mod Hota Hai Javani Ka Sambhalne Ke Lia..
Aur Sab Log Yahi Aa Ke Fisalte Kyu Hain..!मोड़ होता है जवानी का सँभलने के लिए..
और सब लोग यहीं आ के फिसलते क्यूं हैं..!
Nind Se Mera Talluk Hi Nahi Barson Se..
Khvab Aa Aa Ke Meri Chat Pe Tahalte Kyun Hain..!नींद से मेरा ताल्लुक़ ही नहीं बरसों से..
ख़्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यूं हैं..!
Ek Chingari Nazar Aai Thi Basti Mein Use..
Vo Alag Hat Gaya Aandhi Ko Eshara Kar Ke..एक चिंगारी नज़र आई थी बस्ती में उसे..
वो अलग हट गया आँधी को इशारा कर के..!
In Raaton Se Apna Rishta Jane Kaisa Rishta Hai..
Ninden Kamron Mein Jaagi Hain Khvab Chaton Par Bikhre Hain..!इन रातों से अपना रिश्ता जाने कैसा रिश्ता है..
नींदें कमरों में जागी हैं ख़्वाब छतों पर बिखरे हैं..!
Insaapf Jalimon Ki Himayat Mai Jayega..
Ye Haal He To Kaun Adalat Main Jayega..!इन्साफ ज़ालिमों की हिमायत मै जायेगा..
ये हाल हे तो कौन अदालत मैं जायेगा..!
Tera Saval Hai Saki Ki Zindgi Kya Hai?
Javab Deta Hu Pahle Mujhe Sharab To De..!तेरा सवाल है सकीय की ज़िन्दगी क्या है?
जवाब देता हु पहले मुझे शराब तो दे..!
Jagne Ki Bhi Aur Jagane Ki Bhi Aadat Ho Jaye..
Shayad Tujhko Kisi Shayar Se Mohabat Ho Jaye..!जागने की भी और जगाने की भी आदत हो जाए..
शायद तुझको किसी शायर से मोहबत हो जाए..!
Dur Ham Kitne Dino Se Hai Kabhi Gaur Kiya..
Fir Mat Kahna Jo Amanat Main Kyamat Ho Jaye..!दूर हम कितने दिंनो से है कभी गौर किया..
फिर मत कहना जो अमानत मैं क़यामत हो जाए..!
Jugunu Tumko Naye Chand Ugne Honge..
Isse Pahle Ki Andhero Ki Hukumat Ho Jaye..!जुगुनू तुमको नए चाँद उगने होंगे..
इससे पहले की अंधेरो की हुकूमत हो जाए..!
Raasto Main Fir Vahi Pairo Ka Chakr Aa Gaya..
January Gujra Nahin Decembar Aa Gaya..!रास्तो मैं फिर वही पैरो का चक्र आ गया..
जनुअरी गुज़रा नहीं दिसंबर आ गया..!
Apne Darvaje Pe Maine Pahle Khud Aavaj Di..
Aur Kuch Der Main Khud Hi Nikal Ke Aa Gaya..!अपने दरवाज़े पे मैंने पहले खुद आवाज़ दी..
और कुछ देर मैं खुद ही निकल के आ गया..!
Ek Akhbar Hu Aukat Hi Kya Hai Meri..
Magar Shahar Main Aag Lagane Ke Lia Kaafi Hu..!एक अख़बार हु औकात ही क्या है मेरी..
मगर शहर मैं आग लगाने के लिए काफी हु..!
Aur Bacho Mujhe Dil Khol Ke Kharch Karo..
Main Akela Hi Kamane Ke Lia Kaafi Hu..!और बचो मुझे दिल खोल के खर्च करो..
मैं अकेला ही कमाने के लिए काफी हु..!
Kuch Pili Hai Ke Dekh Sakhu Ye Duniya..
Hosh Udd Jaye Agar Hosh Main Aake Dekh Lo Ye Duniya..!कुछ पिली है के देख साखू ये दुनिया..
होश उड़द जाये अगर होश मैं आके देख लो ये दुनिया..!
Ye Naya Hai Chand Suraj Ke Barabar..
Kaun Hai Raushni Kam Ho To..
Ye Dekhe Ki Chat Par Kaun Hai..!ये नया है चाँद सूरज के बराबर..
कौन है रौशनी कम हो तो..
ये देखे की छत पर कौन है..!
Main Jab Mar Jau Toh Meri Alag Pahchan Likh Dena..
Lahu Se Meri Peshani Pe Hindustani Likh Dena..!मैं जब मर जाऊ तोह मेरी अलग पहचान लिख देना..
लहू से मेरी पेशानी पे हिंदुस्तानी लिख देना..!
Najiyte N Karo Ishk Karne Valo Ko..
Ye Aag Aur Bdh Jayegi Bhujane Se..!नाज़ियते न करो इश्क़ करने वालो को..
ये आग और बढ़ जाएगी भुजाने से..!
Apni Pahchan Mitane Ko Kaha Jata Hai..
Bastiya Chod Jane Ko Kaha Jaata Hai..!अपनी पहचान मिटाने को कहा जाता है..
बस्तिया छोड़ जाने को कहा जाता है..!
Patiyon Ko Roj Gira Jaati Hai Jhrili Hava..
Aur Hume Ped Lagane Ko Kaha Jaata Hai..!पतियों को रोज़ गिरा जाती है ज़हरीली हवा..
और हमे पेड़ लगाने को कहा जाता है..!
If you liked our Rahat Indori Shayari then Please share with Family & Friends!
Originally published at https://stunquotes.com on September 17, 2020.